Суббота, 17.11.2018, 00:54 | Приветствую Вас Гость

Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Итоги финала Гран-при 2018 Днепропетровской области по блицу. (обновлено)
03:30
Итоги финала Гран-при 2018 Днепропетровской области по блицу. (обновлено)

27 октября 2018 в Кривом Роге в помещении ДЮСШ №3 (без преувеличения, в одном из самых красивых шахматных помещений в Украине) прошел финал 2-го Кубка Днепропетровской области по блицу, в котором участвовали практически все сильнейшие шахматисты области.

В турнире приняло участие 20 человек (представители г. Днепр, г. Кривой Рог, г. Павлоград, г. Каменское, г. Никополь и г. Новомосковск), которые сражались по круговой системе. Контроль времени – 3 мин. + 2 сек./ход.

Турнир для меня сложился удачно, если в том году  я «недобрал» очка 4, то в этом году удалось сыграть достаточно ровно - в итоге я набрал 16,5 очков из 19 и занял первое место. Признаюсь, что это была плановая победа, поэтому, когда стал выбор между полуфиналом  чемпионата Украины среди мужчин в г. Омельник (в котором, кстати, играет прошлогодний победитель кубка – мс Бордовский В.), и Кубком области по блицу, сроки которых совпадают, то я с удовольствием выбрал второй вариант.

Соревнования прошли в достаточно интересной и бескомпромиссной борьбе. Для меня старт выдался не очень удачным. Например, в 6 туре (игра с Коваленко Максимом) в выигранной позиции последовал грубый просчет с моей стороны, и как следствие – ноль в таблице. Нужно сказать, что Коваленко Максим провел отличный турнир (у него было 11 из 12 !!!), но пару поражений во второй половине – и в конечном итоге он занял третье место.

В 9 туре для того чтобы бороться за первое место, мне нужно было выигрывать. Играя белыми с мс Бабий Игорем (7,5 очков из 8 возможных), была разыграна Скандинавская защита, и в сложной позиции Игорь ошибся , и как результат – 1-0. Игорь так же провел отличный турнир и занял итоговое второе место.

            «Первый тайм» выиграл Коваленко Максим – 9 из 10, за ним следовали   Борисенко В. и  Бабий И. по 8 очков. В 12 туре мне удалось белыми выиграть самую сложную партию в турнире, у своего брата, мастера спорта - Борисенко Максима. Далее последовало еще пару побед, и за тур до конца я себе гарантировал первое место. В последнем туре играл черными с Дедковым Е., была разыграна Сицилианская защита, по ходу партии был с лишней пешкой и отличной позицией, но несколько неточностей с моей стороны, и дело перешло в ладейный эндшпиль, где надо отдать должное Евгению, который хорошо защищался и в итоге боевая ничья.

Четвертое место занял мастер спорта Жалдыбин В. – 13 очков, пятое место – Дедков Е.  – 11 очков (лучший результат среди криворожских шахматистов), шестое – Горячев Э. – 11 очков из 19 возможных, которые также финишировали в призовой зоне.

Позвольте выразить огромную благодарность организаторам турнира – председателю шахматной федерации Кривого Рога Николаю Ивановичу Ищенко, а также бессменному организатору и меценату многих шахматных турниров  Александру Михайловичу Костюкову! Ещё хотелось бы отметить судейскую бригаду, во главе с Вадимом Казмируком, которая безупречно справились со своей задачей. Турнир прошел в дружеской атмосфере, без скандалов и споров.

Победители и призёры были награждены кубком, медалями и денежными призами. Основные:  первое место – 3000 грн.; второй приз –2000 грн., 3-й -  1500 и т.д.. Плюс были дополнительные номинации – «лучший старт» (Бабий И.), «гроза авторитетов» (за лучший результат против первых шести призёров) – мастер спорта Костюков А.М. и Коваленко С., и ещё за каждое набранное очко каждый участник получал 20 грн. Таким образом никто не остался без приза! 

Спасибо за внимание, желаю всем успехов и до новых встреч!

Цифры и факты:

- никто не прошел дистанцию без поражений, как минимум одно поражение у каждого участника.

- Коваленко М. и Жалдыбин В. - самые «боевые» участники  турнира – ни одной ничьи в турнире.

- Ляшенко А. – «самый миролюбивый» участник – 7 ничьих.

- серия побед подряд – Борисенко В. – 11.

- Второй год подряд становится победителем участник, стартовый номер которого шестой.

- первые четыре из пяти мест, заняли представители г. Днепра.

- жеребьевка проводилась таким образом, чтобы участники с одного города не играли в последних трех турах между собой.

Статья: Борисенко В.

Фото: Виталий Савостин.

Просмотров: 135 | Добавил: Grossmaister | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мировой рейтинг
2700chess.com for more details and full list 2700chess.com for more details and full list
Форма входа
Друзья сайта
  • Федерация шахмат Украины

  • Днепропетровская областная шахматная федерация

  • Федерация шахмат Кривого Рога

  • Грузоперевозки по Кривому Рогу и Украине до 3 тонн по доступным ценам

    Реклама
    Абилит - фото и видеосъемка в Кривом Роге
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Статистика





    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    free counters